Переключиться на мобильную версию

Семья Политковской не будет обжаловать приговор

Сторона потерпевших на процессе по делу об убийстве Анны Политковской не переусердствовала с нейтральной позицией.

Об этом заявила в воскресенье, 22 февраля, адвокат семьи погибшей журналистки Анна Ставицкая.

Комментируя мнение, что обвинительный приговор не был вынесен из-за того, что сторона потерпевших заняла нейтральную позицию, адвокат заявила, что формально потерпевшая сторона является стороной обвинения, но задача потерпевших не в этом, но в том, чтобы найти истину. "Нам не нужно, чтобы посадили людей, которых просто обвинило следствие, а нужно, чтобы приговор был вынесен в отношении тех, кто действительно совершил убийство".

Также Ставицкая вновь подтвердила, что семья Политковской не будет обжаловать оправдательный приговор суда. "Мы полностью доверяем присяжным и никоим образом не намерены оспаривать их решение".

Ставицкая также сообщила, что заявление Ильи Политковского о причастности обвиняемых к убийству его матери "не совсем верно понимается". "С его точки зрения, эти люди что-то знают в связи с этим преступлением, но он не может утверждать, что они к нему причастны".

Напомним, что Московский окружной военный суд в минувшую пятницу на основании вердикта присяжных вынесоправдательный приговор по делу об убийстве Политковской. Присяжные единогласно сочли, что никто из обвиняемых не причастен к убийству. После вынесения вердикта фигуранты дела - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов - были освобождены из-под стражи.

Отметим, убийство обозревателя Новой газеты Анны Политковской - одно из самых громких за последние годы. Журнилистка была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. В качестве основной причины следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь