Переключиться на мобильную версию

В Пакистане похищен важный чиновник

По сообщениям из Пакистана, в долине Сват вооруженные талибы похитили представителя местной администрации и его шестерых охранников.
Талибы, несмотря на перемирие, похитили представителя местной администрации
Талибы, несмотря на перемирие, похитили представителя местной администрации
AP

Как сообщил агентству Рейтер комиссар полиции, чиновник Хушал Хан был захвачен по дороге в город Мингору, административный центр долины Сват.

В то же время источники, близкие к представителям движения Талибан, называют Хана "гостем" талибов и говорят, что он скоро будет отпущен на свободу.

По словам представителя талибов Муслима Хана, "он наш гость. Мы должны обсудить с ним некоторые вопросы. Мы угостим его чаем, а затем отпустим".

Между тем, талибы ведут переговоры с пакистанскими властями о постоянном перемирии в долине Сват.

Как сообщалось, 21 февраля талибы, контролирующие пакистанскую долину Сват, согласились на условия долговременного перемирия, которое  было заключено в результате переговоров между талибами и главой старейшин Моулани Суфи Мохаммадом.

О перемирии было объявлено через неделю после того, как было объявлено о введении на территории долины законов шариата.

*****

Сват - до 1969 года автономное княжество в составе Пакистана - за свои живописные горы, зеленые луга и прозрачные озера звался "пакистанской Швейцарией".

Благодатная природа и буддийские памятники до недавнего времени привлекали туда много туристов с юга Пакистана и из-за границы.

Однако с ноября 2007 года в долине развернулись бои между правительственными войсками и талибами. Из-за военных действий погибло около 1000 мирных жителей, тысячи были вынуждены бежать.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь