Переключиться на мобильную версию

СМИ: Военные Асада обсуждают новую химатаку в Сирии

Российские военные атаку не обсуждали.
Российские военные атаку не обсуждали
Российские военные атаку не обсуждали
EPA/UPG

Американская разведка перехватила разговоры представителей вооруженных сил Сирии и экспертов по химическому оружию, в которых они обсуждали подготовку газовой атаки с использованием зарина в сирийском Идлибе 4 апреля. 

Читай также: РФ в ООН ветировала резолюцию о расследовании химатаки в Сирии

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник во властных структурах США.

Так, перехваченные разговоры являются частью разведывательной информации, которую спецслужбы начали исследовать через несколько часов после химической атаки, чтобы установить виновного.

Американские чиновники заявили, что не сомневаются, что за атакой стоит сирийский лидер Башар Асад.

Также источник CNN отметил, что США не знали заранее о подготовке химической атаки. Страна собирает столько разведывательных данных в Сирии и Ираке, что не всегда успевает расшифровать полученные данные.

Также Соединенные Штаты не нашли подтверждения тому, что российские вооруженные силы обсуждали химатаку в Идлибе, что, вероятно, свидетельствует о том, что россияне гораздо более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата информации, считает источник.

4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, по предварительной информации, войсками режима диктатора Башара Асада, поддерживаемого Кремлем, был нанесен воздушный удар с применением химического оружия - газа зарина. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей.

7 апреля США провели военную операциюпротив правительственных целей в Сирии из-за химических атак войсками Асада. Утром в пятницу эсминцы USS Ross и USS Porter, находящиеся в Средиземном море, выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по правительственной военной базе Аш-Шайрат в провинции Хомс.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Авмколл    17.11.2017, 23:01
Оценка:  0
Авмколл
advanc    13.04.2017, 14:07
Оценка:  +1
advanc
а есть доказательства, что использовал ? Сравнить с доказательствами, что - не использовал, а потом верить или не верить
Анти_кварр    11.10.2017, 14:16
Оценка:  -2
Анти_кварр
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь