Переключиться на мобильную версию

ЭТА устроила взрыв у здания Баскской соцпартии в Испании

Рядом со штаб-квартирой Баскской социалистической партии в понедельник, 23 февраля, в городе Ласкано на севере Испании прогремел взрыв.
ЭТА устроила взрыв
ЭТА устроила взрыв
АР

Как сообщает AFP со ссылкой на местное телевидение, жертв и пострадавших нет. По данным испанского телеканала CNN+, взрыв, который нанес значительные повреждения зданию, произошел после того, как член баскской террористической организации ЭТА сообщил по телефону о готовящемся теракте.

Напомним, на 1 марта в Стране Басков намечены парламентские выборы, в которых впервые за многие годы не будут участвовать представители леворадикальных политических движений автономии.

9 февраля Верховный суд Испании отстранил от участия в региональных выборах двух радикальных баскских партий - Демократия 3 000 000 (D3M) и Аскатасуна. Обе эти партии подозревают в связях с террористической организацией ETA и ее политическим крылом партией Батасуна, деятельность которой запрещена в Испании с 2003 года.

В 2008 году суд отстранил от участия в них две другие радикальные баскские партии - PCTV (Partido Comunista de las Tierras Vascas) и ANV (Accion Nacionalista Vasca). Причиной также стала предполагаемая связь с ETA.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь