Переключиться на мобильную версию

Муфтий Чечни ответил написавшим о геях в Чечне журналистам

В недавно принятой резолюции чеченского духовенства речь шла о "возмездии Аллаха", а не физической расправе за публикацию, заявил Салах-хаджи Межиев.
По слова Межиева, журналистам стоит бояться "ответственности"
По слова Межиева, журналистам стоит бояться "ответственности"

В резолюции собрания чеченских богословов речь идет о “возмездии всевышнего Аллаха“ за статью российской Новой газеты о якобы убийствах геев в Чечне. Об этом заявил муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, комментируя опасения журналистов издания насчет угроз, пишет служба Би-би-си.

Читай также: Сечин и Кадыров ссорятся из-за активов в Чечне - СМИ

“Они не только чувства некоторых задели, задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое“, - заявил богослов.

По слова Межиева, журналистам стоит бояться только того, что “их привлекут к ответственности“.

“Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации“, - пригрозил он.

Ранее сегодня, 14 апреля, редакция Новой газеты заявила, что расценивает как угрозу в адрес своих журналистов резолюцию, принятую на съезде чеченского духовенства, которая содержала пункт о “возмездии“. “Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности“, - говорилось в резолюции.

1 апреля 2017 года на страницах газеты появилось расследование под названием “Убийство чести“, в котором говорится, что в Чечне за последние недели были задержаны более сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях. По данным СМИ, известно по меньшей мере о трех мужчинах, которые были убиты похитителями, однако не исключено, что таких убийств было даже больше.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ехидный    03.05.2017, 09:30
Оценка:  0
Ехидный
Пиар-акция хана Кадырова?
pioner61    14.04.2017, 17:32
Оценка:  +3
pioner61
Этот муфтий имеет право говорить от имени Аллаха? Может, стоит подождать суда Его Самого? Инквизиция, однако.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь