Переключиться на мобильную версию

В ООН рассказали подробности о пытках геев в Чечне и осудили РФ

По информации источников ООН, мужчин в Чечне подвергали пыткам посредством электрошока, избивали, унижали и вынуждали сообщать имена других геев.
В ООН рассказали подробности о пытках геев в Чечне и осудили РФ

Пять экспертов ООН по правам человека призвали власти Чечни прекратить преследования и притеснения представителей сексуальных меньшинств в этой республике РФ. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте Центр новостей ООН.

Представители организации призвали власти РФ немедленно освободить всех мужчин, задержанных за то, что они геи.

Правозащитники ООН призвали власти в Москве решительно осудить все гомофобные заявления и действия, а также добиваться независимого расследования всех сообщений о преступлениях, совершенных на почве дискриминации.

"Мы призываем власти пресечь практику преследования в Чечне людей, которых считают гомосексуалистами или бисексуалами. Эти люди живут в атмосфере постоянного страха, который подпитывается гомофобными заявлениями представителей местных властей", - говорится в заявлении.

В ООН рассказали о сведениях, которые поступили к ним по этому делу.

По информации источников экспертов организации, к надругательствам и издевательствам над лицами нетрадиционной ориентации причастны сотрудники полиции и сил безопасности.

"Дошло до того, что геев стали даже убивать, в том числе их собственные родственники - якобы, во имя защиты чести семьи", - говорится в сообщении.

"Все эти преследования и акты насилия достигли беспрецедентных масштабов в регионе. Они представляют собой серьезные нарушения обязательств Российской Федерации по международному праву в области прав человека", - заявили правозащитники.

У экспертов ООН есть информация о том, что надругательства над сексуальными меньшинствами происходили в нелегальном центре задержания недалеко от города Аргун.

Там мужчин подвергали пыткам посредством электрошока, избивали, унижали и вынуждали сообщать имена других геев.

Заявление подписали независимый эксперт по вопросу о защите от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, председатель рабочей группы по произвольным задержаниям, специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях, специальный докладчик по пыткам, а также специальный докладчик по вопросу о праве на свободу убеждений.

1 апреля 2017 года на страницах Новой газеты появилось расследование под названием "Убийство чести", в котором говорится, что в Чечне за последние недели были задержаны более сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях. По данным СМИ, известно по меньшей мере о трех мужчинах, которые были убиты похитителями, однако не исключено, что таких убийств было даже больше.

14 апреля редакция Новой газеты заявила, что расценивает как угрозу в адрес своих журналистов резолюцию, принятую на съезде чеченского духовенства, которая содержала пункт о "возмездии". "Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности", - говорилось в резолюции. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zэsty    14.04.2017, 15:53
Оценка:  -10
Zэsty
По каналу Украина показывали про организацию молодёжи "Белый лев",ребятки заманивали на 15летку мужиков и избивали жесточайше,с прыганием на голову,почти до смерти...В Украине нет выродков?В Европе этого не видят...И не слышат.
aprilin    14.04.2017, 17:32
Оценка:  +1
aprilin
..не ..путай божью росу с яичницей...адеквакать так по делу уж....
...белый медведь*...преступная не гос ..политика...банды подростков..
...которые под следствием..
...а в чечне/рыфы/...на уровне ..политики действий государства и духовенства..тамошнего...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь