Переключиться на мобильную версию

Отправленный к КНДР авианосец на самом деле плыл в другую сторону

Флотилия, отправленная в район Корейского полуострова, сначала ушла в противоположном направлении, потом она двинулась в западную часть Тихого океана.
Когда Трамп заявил об отправке кораблей, они еще двигались в сторону Австралии
Когда Трамп заявил об отправке кораблей, они еще двигались в сторону Австралии

Авианосная флотилия США, отправленная более недели назад в воды близ Корейского полуострова, сначала ушла в противоположном направлении для участия в совместных учениях с Австралией. Лишь сейчас ударная группа во главе с авианосцем Carl Vinson выдвинулась в западную часть Тихого океана. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на командование Тихоокеанского флота США.

Читай также: Трамп посоветовал Ким Чен Ыну “вести себя прилично“

“В связи с усилением конфликта вокруг ракетной и атомной программы КНДР Пентагон 10 апреля объявил, что авианосцу Carl Vinson приказано отправиться в сторону Кореи. Однако уже на следующий день представитель Белого Дома сообщил, что флотилии потребуется более недели, чтобы прибыть на место“, - отмечается в сообщении командования.

“В минувшую субботу, когда Северная Корея демонстрировала мощь на военном параде, американская авианосная группа находилась еще очень далеко от Корейского полуострова в Зондском проливе, а затем - в Индийском океане“, - отметили в командовании Тихоокеанского флота.

То есть в момент, когда Трамп объявлял об отправке кораблей, они двигались от Северной Кореи в сторону Австралии. Пока неясно, был ли это намеренный обман, изменение планов или недопонимание, пишет Би-би-си.

Ранее СМИ сообщали, что авианосец находится на расстоянии ракетного удара от берегов Северной Кореи.

Читай также: Ракеты КНДР могут представляет серьезную угрозу для Австралии

Также ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что перемещение американского авианосца Карл Винсон вместе с ударной группой ВМФ США в западную часть Тихого океана не связано с конкретными причинами, но является обдуманным шагом командования.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Раймонд МакМастер заявил, что сейчас уже существует международный консенсус, в том числе и с руководством Китая, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

 

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    19.04.2017, 18:44
Оценка:  -4
Krotol2
Сделали вид что не туда шли,что бы не выглядело что обхезалися
pnn*inferno    19.04.2017, 16:17
Оценка:  +8
pnn*inferno
Просто класс. В СМИ появляется только СЛУХ об одном авианосце, якобы идущим в сторону КНДР, а РФ с Китаем уже носятся как в попу раненные и шлют в район свои эскадры. Хе-хе.
zveroboy111    19.04.2017, 15:43
Оценка:  +7
zveroboy111
Гениально! Так, - попутно, а значит задаром, - показать всему миру поджатые куцие хвосты кымчмыря и пучмыря может только Трамп. Уважуха Америке! Великая страна.
zveroboy111    19.04.2017, 15:43
Оценка:  +6
zveroboy111
Трамп понял, что кымчмыря нужно валить через год на параде, в день, когда всё это стадо в наибольшей концетрации. Тогда и ракет сэкономить можно, чтобы пучмыря завалить скорячком, попутно, так сказать. Уважуха Америке! Великая страна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь