Переключиться на мобильную версию

МИД РФ отреагировал на решение суда ООН в Гааге

Суд также посчитал обоснованным обвинения Украины в этнически мотивированных исчезновениях, убийствах и задержаниях в Крыму, заявило представительство МИД РФ.
МИД РФ: Важно, что суд занял принципиальную позицию
МИД РФ: Важно, что суд занял принципиальную позицию
EPA/UPG

МИД РФ утверждает, что Международный суд ООН в Гааге при рассмотрении иска Украины не поддержал заявления Киева о статусе Крыма.

Читай также: Порошенко о решении суда ООН в Гааге: Мы на правильном пути

Об этом говорится в комментарии на странице департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ в Facebook.

“Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место “агрессии“, “оккупации“ или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства“, — заявили в МИД РФ.

Претензии Киева к Москве касательно политики “стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин“, не были поддержаны.

“Суд также не посчитал обоснованным обвинения Украины в этнически мотивированных исчезновениях, убийствах и задержаниях в Крыму, гонениях на СМИ и общественные организации, запрете на проведение митингов и публичных мероприятий украинской и крымско-татарской общин и невозможности получить образование на крымско-татарском языке“, — утверждают в российском МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркнули, что суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют.

Читай также: Суд в Гааге: Украина прокомментировала недостаток доказательств против РФ

На самом деле МИД РФ лукавит, поскольку 19 апреля международный суд ООН одобрил меры против РФ для защиты национальных меньшинств в Крыму, но российские СМИ об этом не пишут. Также суд обязал Украину и Россию выполнять минские соглашения. 

Ранее суд ООН признал, что обладает юрисдикцией “prima facie“ для рассмотрения по иску Украины против России.

Вместе с тем, суд в Гааге отказал в введении временных мер против РФ относительно Конвенции по запрещению финансирования терроризма. Представители Украины прокомментировали это решение.

Смотри также - Международный суд ООН признал факты нарушений прав крымских татар

Суд ООН признал нарушения прав крымских татар
0:00 / 10:58

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
pelvis6666    20.04.2017, 12:17
Оценка:  -2
pelvis6666
ну принял суд какие-то меры - как он добъётся их выполнения
а как раньше добивался? хоть что-то смог от кого-нибудь добиться? - интересно просто
maks1990    20.04.2017, 10:09
Оценка:  +6
maks1990
просто у всіх своя правда, а на суд всім напл..вати
sir1965    20.04.2017, 15:44
Оценка:  0
sir1965
А "баба яга" против!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь