Переключиться на мобильную версию

Польская прокуратура девять часов допрашивала Туска

Допрос касался сотрудничества экс-руководства Службы военной контрразведки Польши и ФСБ России, которое происходило без разрешения главы правительства.
Польская прокуратура девять часов допрашивала Туска

Допрос председателя Европейского совета Дональда Туска в окружной прокуратуре Варшавы длился девять часов, сообщает Onet.pl.

После допроса Туск рассказал, что предлагал прокурорам дать показания в Брюсселе, однако ему отказали в такой возможности, ссылаясь на технические неудобства, пишет Европейская правда.

"Я проинформировал прокурора, что явился на допрос прежде всего из уважения к польскому государству", - сказал он.

По его словам, согласно европейским законам, на его должность распространяется полный иммунитет и он намерен им воспользоваться, если дело дойдет до иска.

"Я надеюсь, что до этого не дойдет, но если дойдет, то колебаться я не буду" - сказал экс-премьер Польши.

По его словам, все дело имеет полностью политический характер.

В среду Дональд Туск давал показания в окружной прокуратуре Варшавы в деле связей военной контрразведки с российской ФСБ. Туск приехал из родного Гданьска на поезде. На перроне его ждали несколько сотен сторонников и тех, то считает, что Туск должен сесть в тюрьму якобы за сговор с Путиным по делу о катастрофе под Смоленском. Туск заявил, что дело против него политическое и является ничем иным, как "охотой на ведьм".

Читайте также: Подстава для Дональда Туска. Политики Польши играют против своих

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь