Переключиться на мобильную версию

Лукашенко раскритиковал российские телеканалы: Отдельные писаки

Президент Беларуси считает, что СМИ любят покритиковать в России налаживание отношений между Беларусью и Европой.
Лукашенко раскритиковал российские телеканалы: Отдельные писаки

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что некоторые российские каналы занимаются различными инсинуациями. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"Начинают в СМИ появляться разного рода измышления, кто кого там обманул, что мы опять на коленях что-то просим в России и так далее. Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях. Вы это хорошо знаете, мы с вами не один десяток лет знакомы. Отдельным писакам и говорящим в телеэкранах хочу сказать, что в изделиях Беларуси (тракторах, автомобилях, всей машиностроительной или химической отрасли) от 30% до 90% комплектующих, сырья и материалов из России", - сказал Лукашенко.

Он считает, что российское руководство стратегически подходит к отношениям Беларуси, и это не игра в одни ворота.

 "Это действительно компромисс, который был достигнут. Нет, надо ложку дегтя бросить в бочку меда. Вот этим отдельные и занимаются, в том числе, как мне сегодня доложили, и ваш бывший любимый канал ТВЦ", - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко добавил, что некоторые прокремлевские СМИ любят покритиковать в России налаживание отношений между Беларусью и Европой.

 "Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая", - заявил Лукашенко.

Читайте также: В Беларуси задержанный журналист объявил голодовку

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь