Переключиться на мобильную версию

Евросоюз вступился за Свидетелей Иеговы в России

Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные организации, должны иметь право на мирную свободу собраний, отметили в ЕС.
Евросоюз вступился за Свидетелей Иеговы в России

В Евросоюзе сожалеют относительного того, что Верховный суд РФ признал организацию Свидетели Иеговы экстремистской. Об этом сообщает Европейская служба внешних связей.

"Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные организации, должны иметь право на мирную свободу собраний, гарантированную конституцией России, а также международными обязательствами РФ и мировыми стандартами прав человека", - отмечается в сообщении.

Также говорится, что Европейский союз продолжает поощрять свободу религии или убеждений во всем мире на основе принципов равенства, недискриминации и универсальности.

20 апреля сообщалось, что Верховный суд РФ признал организацию Свидетелей Иеговы экстремистской, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. 

Организация "Свидетели Иеговы" появилась в 1931 году в США в результате разделения религиозного движения "Исследователи Библии".

Согласно данным самой организации, в 2015 году наибольшее число активных "возвещателей" в мире достигало 8 220 105 человек. За пределами Европы свидетели Иеговы легально действуют в США и Канаде, а также в таких странах, как Израиль, Иордания, Куба, Нигерия, Доминиканская республика, Кот-д’Ивуар, Эквадор, Чад, Мексика, Танзания. Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и в ряде других стран.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь