Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Канада расширила санкции против Сирии

В санкционный список Канада добавила еще 17 представителей режима Башара Асада.
Канада расширила санкции против Сирии

Канада расширила экономические санкции против Сирии в наказание за применение правительственными войсками химического оружия против гражданских лиц. Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

В санкционный список внесли 17 высокопоставленных представителей режима Башара Асада и пять организаций. Теперь их активы подпадают под замораживание и запрет операций.

В правительстве Канады отметили, что внесение этих имен в санкционный список является дополнительным международным давлением, чтобы режим немедленно прекратил ужасные преступления против собственного народа.

"Сегодняшнее объявление дополнительных санкций в отношении высокопоставленных чиновников сирийского режима посылает ... сигнал режиму Асада, что им не разрешено совершать военные преступления и что они будут нести ответственность за свои действия", - сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

На прошлой неделе Канада ввела специальные экономические меры против 27 человек, связанных с режимом Асада.

11 апреля 2017 года Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада не исключает возможности усиления санкций против России из-за применения химического оружия в Сирии.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь