Переключиться на мобильную версию

Генштаб РФ опроверг сообщения о предложении США сократить ядерные арсеналы

Никаких официальных предложений со стороны США о существенном сокращении стратегических ядерных сил Россия пока не получала.
Россия не получала предложений по сокращению ядерных арсеналов
Россия не получала предложений по сокращению ядерных арсеналов
fas.org

Об этом заявил в понедельник, 23 февраля, на проходящей в Объединенных Арабских Эмиратах оружейной выставке Айдекс-2009 начальник Генерального штаба РФ генерал армии Николай Макаров.

"Во-первых, никакого официального заявления (от США - ИФ-АВН) не было. Проскальзывали сообщения в печати - якобы кто-то сказал или вбросил информацию в надежде получить какую-то реакцию. Мы этот вопрос официально не рассматривали. Когда будет предложение, будет и разговор", - сказал Макаров. По его словам, "пока об этом абсолютно рано говорить".

Напомним, в начале февраля газета The Times написала, что президент США Барак Обама собирается предложить России план по сокращению ядерных вооружений на 80%. Согласно плану количество ядерных боеголовок, как у США, так и у России должно сократиться до тысячи, пишет издание.

В декабре этого года истекает срок действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), подписанного Московй и Вашингтоном в 1991 году, согласно которому обе страны должны были сократить свои ядерные запасы приблизительно с 10 тыс. до 5 тыс. единиц с каждой стороны.

Как ожидается, обсуждение СНВ-2 может стать одной из тем визита Обамы в Россию. По неподтвержденным данным поездка должна состояться в апреле.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь