Переключиться на мобильную версию

Бразильские индейцы обстреляли полицию из лука

Таким образом коренные американцы дали понять бразильским властям, что не отдадут им свои исконные территории.

Индейские племена Бразилии провели акцию протеста против законопроекта о демаркации земель. Последний может отнять у индейцев родные земли. Вожди племен обвиняют президента Бразилии Мишеля Темера в том, что он собирается передать большие участки земли в бассейне реки Амазонки крупным корпорациям. Об этом сообщает Euronews.

Читай также: Украина готова закупать уголь в Латинской Америке

Около 2 тысяч человек стали участниками пикета под стенами бразильского парламента, перекрыв перед тем движение транспорта на ближайших дорогах. Для того, чтобы разогнать несанкционированный митинг, полицейские забросали протестующих светошумовыми гранатами, стреляли резиновыми пулями и распыляли перцовый спрей. В ответ на агрессивные действия правоохранителей индейцы вы пустили несколько стрел из лука.

Бразильские индейцы обстреляли полицию из лука
0:00 / 00:39

Полиции так и не удалось вытеснить протестующих с площади перед парламентом. Некоторые индейцы начали разбивать палатки, заявляя, что собираются остаться здесь до конца недели.

Напомним, недавно президент Бразилии созвал экстренное заседание правительства в связи с обвинениями некоторых мясоперерабатывающих компаний в том, что они годами продавали испорченную продукцию. (Бразилия - крупнейший экспортер красного мяса в мире).

Комментариев (1)
Naganua    27.04.2017, 14:01
Оценка:  0
Naganua
Стрелы то тупые были?)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь