Переключиться на мобильную версию

Пхеньян угрожает уничтожить атомную подлодку США

Севернокорейские СМИ пишут, что американская субмарина "попробует пошевелиться", она обречена.
Северная Корея заявила, что может уничтожить американскую подлодку
Северная Корея заявила, что может уничтожить американскую подлодку
EPA/UPG

Пхеньян пригрозил уничтожить атомную подводную лодку Мичиган ВМС США, которая ранее на этой неделе зашла в южнокорейский порт Пусан.

Читай также: Южная Корея должна заплатить $1 млрд за систему ПРО - Трамп

Об этом пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на сообщение северокорейского пропагандистского портала Uriminzokkiri.

“В тот момент, когда Мичиган попробует хотя бы пошевелиться, он будет обречен на жалкую судьбу превращения в подводный призрак, неспособный вернуться на поверхность“, — обещают представители Северной Кореи.

По их словам, срочная переброска атомной подлодки в воды в районе Корейского полуострова, которая совпала по времени с отправкой туда ударной авианосной группировки, призвана еще больше усилить военные угрозы против КНДР.

Напомним, атомная субмарина Michigan типа Огайо зашла в Пусан в начале недели. Она должна присоединиться к ударной группе авианосца Карл Винсон, которая проводит совместные учения с кораблями Морских сил самообороны Японии недалеко от Корейского полуострова.

В настоящее время ВМС США располагают четырьмя атомными подводными крейсерами — носителями крылатых ракет, перестроенными из первых кораблей серии стратегических ракетоносцев типа Огайо. В ходе модернизации 22 из 24 ракетных шахт, исходно предназначенных для размещения баллистических ракет Trident C-4, были переделаны под пусковые установки крылатых ракет семейства UGM-109 Tomahawk (до 154 единиц).

США отправили к Корейскому полуострову атомную подлодку
0:00 / 00:35

Ранее СМИ КНДР писали, что Корейская народная армия может потопить американский авианосец “одним ударом“.

Напомним, недавно госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что в будущем у КНДР появится возможность нанести удар по США, поэтому Вашингтон не может оставаться безучастным.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    03.05.2017, 09:59
Оценка:  0
realМовчанюк
Кишка тонка! Разве что пушками!?!
Dexidrine    03.05.2017, 09:26
Оценка:  +11
Dexidrine
Эх Моська, знать, она сильна, раз лает на слона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь