Переключиться на мобильную версию

В Греции нашли ответственных за дерзкий побег из тюрьмы

Министр юстиции Греции уволил троих чиновников из-за повторного побега самого известного в стране преступника - Василиса Палеокостаса.
Полиция нашла вертолет, на котором двое заключенных сбежали из тюрьмы
Полиция нашла вертолет, на котором двое заключенных сбежали из тюрьмы
АР

За плохую работу поплатились генеральный секретарь министерства, главный инспектор по тюрьмам, а также директор тюрьмы, из которой накануне двое заключенных сбежали при помощи вертолета.

Более того, полиция арестовала троих охранников, работавших в этой тюрьме. А греческий премьер-министр по случаю побега созвал экстренное совещание, на котором выразил свое недовольство случившимся.

Напоним, 22 февраля заключенные Василис Палеокостас и Алкет Рицай второй раз за три года сбежали из тюрьмы одним и тем же способом - на вертолете. По данным The Times, после того, как он опустился к земле, беглецы поднялись на борт по веревочной лестнице. Тюремная охрана открыла по ним огонь, но ощутимых результатов это не дало. С борта вертолета Палеокостасу и Рицаю помогала вооруженная автоматом женщина.  

Позднее пилота и сам вертолет удалось найти. Соучастник побега рассказал, что злоумышленники заставили его помочь им, угрожая автоматом и гранатой. По его словам, они и раньше брали его транспортное средство в аренду.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь