Переключиться на мобильную версию

Михаилу Саакашвили дали 10 дней для назначения референдума о президентских выборах

Оппозиционный Альянс во имя Грузии потребовал от президента Михаила Саакашвили в 10-дневный срок назначить референдум о досрочных президентских выборах.
У Саакашвили есть 10 дней, чтобы назначить референдум
У Саакашвили есть 10 дней, чтобы назначить референдум
АР

"Так как у президента Михаила Саакашвили не хватает политической воли принять адекватное создавшейся ситуации решение и уйти в отставку, мы даем ему 10-дневный срок для назначения референдума. Президент должен дать возможность грузинскому народу принять решение о необходимости проведения досрочных президентских выборов", - заявил глава альянса и бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания.

По его словам, после истечения этого срока участники альянса начнут проводить конкретные мероприятия для проведения всенародного референдума. "Если наше требование по назначению референдума не будет выполнено, мы оставляем за собой право действовать в интересах страны и народа", - сказал Аласания.

Отметим, оппозиционное объединение Альянс во имя Грузии, которое было создано с целью отставки Саакашвили, уже предложило свою кандидатуру на президентский пост. Этим кандидатом являестя сам глава альянса Ираклий Аласания.

Ранее от участия в новом оппозиционном объединении отказались Лейбористская и Консервативная партии, партия Путь Грузии Саломе Зурабишвили, а также оппозиционные партии экс-премьера Зураба Ногаидели и экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь