Переключиться на мобильную версию

В МВД Чечни заявили, что ничего не знают о преследованиях геев

Глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что никто не обращался на "телефон доверия".
В МВД Чечни заявили, что ничего не знают о преследованиях геев

Глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что в правоохранительные органы республики не поступали данные о преследовании геев. Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, утверждение о задержании более 160 мужчин и убийстве 50 из них "не имеет под собой никакой почвы и надуманное".

Алханов заявил, что также никто не обращался на "телефон доверия".

Он назвал сообщения средств информации и правозащитников о преследовании геев в Чечне попыткой дискредитировать республику в глазах общественности.

1 апреля 2017 года на страницах Новой газеты появилось расследование под названием "Убийство чести", в котором говорится, что в Чечне в последнее время были задержаны более сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях. По данным СМИ, известно по меньшей мере о трех мужчинах, которые были убиты похитителями, однако не исключено, что таких убийств было больше.

Пять экспертов ООН по правам человека призвали власти Чечни прекратить преследования и притеснения представителей сексуальных меньшинств в этой республике РФ.

После просьбы канцлера Германии Ангелы Меркель президент РФ Владимир Путин пообещал уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой поговорить с генпрокурором и главой МВД о ситуации с правами геев в Чечне. 

Комментариев (1)
semveter    14.05.2017, 09:47
Оценка:  0
semveter
С чеченцами сталкиваться приходилось. Пид@р@cы среди них встречаются, как впрочем и среди других народов,а вот геев видеть не приходилось. Любопытно было бы взглянуть. О этих трубят на весь мир. Уже бы предьявили, хоть одного.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь