Переключиться на мобильную версию

На обложке нового Time Белый дом стал жертвой гибридной войны РФ

Американский еженедельник оригинально проиллюстрировал свой свежий материал о войне, которую Россия развязала в соцсетях.
Обложка нового номера Time
Обложка нового номера Time
time.com

Авторитетный американский еженедельник Time поместил на обложку очередного номера причудливое здание, представляющее собой гибрид официальной резиденции президента США - Белого дома и храма Василия Блаженного в Москве. Так издание проиллюстрировало свой свежий материал о войне, которую страна-агрессор Россия развязала против Штатов в социальных сетях.

Читай также: Time выбрал самых влиятельных людей в мире

В публикации, в частности, рассказывается о том, что в начале марта 2017-го чиновникам американской контрразведки был представлен доклад о новом хакерском оружии РФ. Согласно отчету, российские спецслужбы разослали 10 тысячам пользователей Twitter, которые работают в Минобороны США, сообщения с вредоносными программами, замаскировав их под ссылки на информационные материалы, соответствующие интересам юзеров. При нажатии на ссылку пользователь попадал на российский сервер, который в свою очередь устанавливал программу, позволяющую хакерам из РФ получить контроль над телефоном или компьютером жертвы и ее Twitter-аккаунтом.

По мнению контрразведчиков, освоенный Москвой новый метод взлома впоследствии может быть использован для провоцирования хаоса, паники и неразберихи.

“Применив сотни лет опыта в проведении операций влияния к новому миру социальных медиа, Россия может, наконец, обрести способность, к которой долго стремилась, но так полностью и не овладела во время холодной войны - изменить ход событий в США, манипулируя общественным мнением. Всеобъемлющая открытость и анонимность соцсетей создали опасную новую дорогу для антидемократических сил“, - пишет издание.

Ранее сегодня, 18 мая, агентство Reuters сообщило, что за последние семь месяцев президентской предвыборной гонки 2016 года контакты Майкла Флинна и других советников кандидата-республиканца Дональда Трампа с Россией были замечены, по крайней мере, в 18 случаях телефонных звонков и электронной переписки.

 

 

 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь