Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Экс-супруга Путина контролирует арендный бизнес в Москве - СМИ

Людмила Путина опекает фонд, который владеет историческим особняком в Москве. Аренда приносит миллионы долларов.
Людмила Путина имеет серьезный бизнес
Людмила Путина имеет серьезный бизнес

Бывшая жена российского президента Владимира Путина помогла создать и теперь поддерживает фонд, которому принадлежит историческое здание в Москве, приносящее миллионы долларов прибыли от аренды. Об этом свидетельствует экспертиза документов о собственности, проведенная Reuters.

Читай также: СМИ показали элитные виллы бывшей жены и дочери Путина во Франции

Согласно корпоративным отчетам, здание было реконструировано при поддержке приближенных Путина, а доходы от сдачи поступают на счет частной компании, принадлежащей женщине с такой же фамилией, как и у жены Путина до замужества.

Дом Волконского в центре Москвы в досоветское время был частным особняком, а сейчас принадлежит некоммерческому фонду Центр развития межличностных коммуникаций.

Людмила Путина помогла создать фонд, о чем свидетельствует статья в Российской газете и слова двух источников, сотрудничавших с центром.

Как пишет в своем расследовании Reuters, помещения в доме Волконского арендуют два банка - ВТБ и Сбербанк, а также еще несколько организаций. ВТБ арендует помещение площадью около 3000 квадратных метров. В тендерном документе 2015 года говорится, что за пять лет аренды банк заплатил 584 млн рублей, или более $2 млн в год. Reuters пишет, что агентство Knight Frank, специализирующееся на элитной недвижимости, оценило ежегодный доход от сдачи в аренду всех пригодных помещений дома Волконского в $3,18 млн.

Агентство также сообщает, ссылаясь на документы аренды, что Управление делами президента курировало работу по реконструкции дома Волконского. Источник, участвовавший в реконструкции, рассказал Рейтер, что для ознакомления с ходом работ в дом приезжала Людмила Путина. "Когда Путина проводила инспекцию, они немедленно закрыли всю Воздвиженку", - рассказал собеседник агентства. 

Напомним, что Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе в 2013 году после 30-летнего брака.

Ранее швейцарская Neue Zuercher Zeitung связывала отсутствие Путина на публике весной прошлого года с возможными родами Алины Кабаевой в местной частной клинике.

Смотри также - Журналисты показали виллу экс-жены Путина

Забор в матах: журналисты показали виллу экс-жены Путина
0:00 / 06:05

Напомним, ранее журналисты британского издания Mirror разыскали квартиру, в которой прошло детство президента Российской Федерации Владимира Путина. По данным издания, Путин рос в комнате коммунального дома, расположенного в криминогенном районе Санкт-Петербурга на кишащей крысами улице.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь