Переключиться на мобильную версию

Трамп назвал лузерами организаторов теракта в Манчестере

Идеологию человеконенавистничества, которую исповедуют боевики, нужно полностью уничтожить, заявил американский президент.
Трамп призвал все цивилизованные нации к объединению
Трамп призвал все цивилизованные нации к объединению
EPA/UPG

Читай также: ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Манчестере - СМИ

Президент США Дональд Трамп призвал не называть ответственных за теракт на концерте в Манчестере и любых других местах “монстрами“, так как те, кто устраивает пободные массовые убийства, именно это и “хотели бы слышать о себе“.

Об этом Трамп заявил, выражая соболезнования жертвам и пострадавшим во взрыве на концертной площадке в Великобритании, пишет The Guardian.

Читай также: Теракт на концерте в Манчестере: все подробности и видео взрыва

“Они подумали бы, что это отличное название. Отныне я буду называть их лузерами, потому что они и есть таковыми. Они неудачники. Их будет больше. Но они неудачники, просто помните об этом“, - подчеркнул он.

Президент США заявил, что “общество не может быть терпимым к продолжению такого кровопролития“.

“Террористов и экстремистов, а также тех, кто оказывает им помощь и поддержку, нужно изгнать из нашего общества навсегда. Эту злую идеологию нужно уничтожить, и я имею в виду полное уничтожение; а жизнь невиновного должна быть защищена“, - заявил он.

Обращение американский лидер завершил призывом о том, что “все цивилизованные нации должны объединиться, чтобы защитить человеческую жизнь и священное право граждан жить в безопасности и в мире“.

Читай также: Мэй о взрывах в Манчестере: Ужасающая террористическая атака

Президент Петр Порошенко так же, как и множество лидеров других стран, осудил акт терроризма и выразил соболезнования. “Шокирован известием об ужасном теракте в Манчестере. Украина вместе с Великобританией в эти трагические времена“, - написал он в Facebook.

Напомним, что взрыв на стадионе Манчестер-арена произошел примерно в 22:35 по местному времени, сразу после завершения выступления американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала.
 
Момент взрыва
0:00 / 00:23
 
МИД подтвердил, что украинцев среди погибших нет.
Комментариев (1)
drion    24.05.2017, 17:55
Оценка:  0
drion
Да уж, неудачно они башни-близцнецы ушатали...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь