Переключиться на мобильную версию

Бурджанадзе требует от Саакашвили уйти в отставку до апреля

Лидер партии Демократическое движение - единая Грузия и экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе требует, чтобы президент Михаил Саакашвили до 9 апреля ушел в отставку и назначил новые президентские выборы.

Если этого не будет сделано, Бурджанадзе обещает устроить массовые акции протеста. "Нашей главной целью является спасение страны. Единственным реальным путем для достижения этой цели является отставка президента и назначение внеочередных президентских выборов", - заявила Бурджанадзе сегодня, 24 февраля.

Она также отметила, что Демократические движение - единая Грузия и его сторонники не примут участия ни в одном процессе, инициированном властями. "В том числе ни в парламентских выборах, ни в референдуме", - добавила лидер оппозиции, уточнив, что это очень долгий процесс, который к тому же не сможет обойтись без фальсификаций.  

Кроме того, по словам Бурджанадзе, различные оппозиционные силы страны уже практически договорились о совместном плане действий.

Вместе с тем, накануне глава оппозиционного Альянса во имя Грузии и бывший посол стрвны в ООН Ираклий Аласания потребовал от Саакашвили в десятидневный срок назначить референдум о президентских выборах. В противном случае он также пообещал массовые акции протеста.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь