Переключиться на мобильную версию

США направили против КНДР третий авианосец - Нимиц

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем Нимиц отправилась в западную часть Тихого океана для сдерживания Северной Кореи.
Редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион
Редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион

США направляют третью по счету ударную группу во главе с авианосцем Нимиц в западную часть Тихого океана с целью сдерживания Северной Кореи. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на собственные источники.

Читай также: Истребитель F-18 с авианосца Carl Vinson упал в море

Авианосец Нимиц является одним из крупнейших кораблей в мире. Как сообщили корреспонденту Голоса Америки Стиву Херману источники, Нимиц присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам Карл Винсон и Рональд Рейган. Это редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион.

Растущая угроза в связи с расширением северокорейских ядерной и ракетной программ является одной из главных проблем обеспечения безопасности для президента США Дональда Трампа. Ранее он пообещал не допустить, чтобы КНДР продвинулась в разработке оружия до уровня, который позволит ей нанести ядерный удар по континентальной территории Соединенных Штатов. По мнению экспертов, Пхеньян может достичь этой возможности примерно после 2020-го года.

В пятницу Белый дом опубликовал заявление, согласно которому лидеры Японии и США Синдзо Абэ и Дональд Трамп согласились “усилить санкции против Северной Кореи“ в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.

Читай также: Нет денег: Адмирал Кузнецов не получит новые ракеты

Напомним, 21 мая Северная Корея запустила ракету неизвестной модификации. Вероятно, запущенный снаряд мог быть баллистической ракетой. Пхеньян рапортовал об успешном тесте.

Ранее в КНДР заверили, что даже максимальное давление со стороны США не заставит их отказаться от “ядерного сдерживания для самозащиты“. Северная Корея также грозилась уничтожить авианосец США одним ударом.

 

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Тарамп    11.10.2017, 14:16
Оценка:  -9
Тарамп
Via_dolorosa    29.05.2017, 14:17
Оценка:  +5
Via_dolorosa
там с этой плавучей крепостью в парралели плывёт ещё мин. 3 подлодки и корабли сопровождения + всё это спутниками мониторится что мышь не проскочит. Даже если его и торпедировать он всё_равно не утонет, но тот кто это сделал получит молотом по яйцам. Иначе их быстро можно было б потопить всех.
PanasonicV    29.05.2017, 14:19
Оценка:  -1
PanasonicV
Писта корейцам
St_ArtPhoto    29.05.2017, 14:13
Оценка:  -7
St_ArtPhoto
не одного комента о глобальной проблеме, а как соседей и своё правительство грязью поливать - на УРА!!!...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь