Переключиться на мобильную версию

Берлускони: Западу нужны США, но ему нужна и Россия

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что в интересах Италии – сердечные отношения между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном.
Сильвио Берлускони (справа) заявил, что в интересах Италии - сердечные отношения с Москвой
Сильвио Берлускони (справа) заявил, что в интересах Италии - сердечные отношения с Москвой
АР

"Западу нужны Соединенные Штаты, но ему нужна и Россия, также как поставщик природных ресурсов", - заявил Берлускони на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози.

Итальянский и французский лидеры выступили за новую стратегию НАТО и создание общего пространства с Россией. По их словам, это необходимо для обеспечения безопасности европейского континента.

"Мы полагаем, что необходимо создать настоящее общее пространство с Россией, прислушаться к словам президента Медведева и проанализировать, каким образом возможно гарантировать безопасность нашего континента", - сказал Николя Саркози в Риме.

В свою очередь, Берлускони поблагодарил президента Франции за его роль в разрешении конфликта на Кавказе в августе прошлого года. В случае эскалации конфликта существовал бы риск драматического разрыва отношений между ЕС, НАТО и Россией и возврата к холодной войне, добавил итальянский премьер.

Отметим, сегодня, 24 февраля, Италия и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Итальянская компания Enel и французская Edf заключили два меморандума о возможности строительства четырех АЭС на территории Италии, где атомная энергия не производится с 1987 года. Согласно договоренностям, первая итальянская АЭС начнет функционировать не позже 2020 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь