Переключиться на мобильную версию

Погода и технические проблемы не являются причинами авиакатастрофы в Амстердаме

Катастрофа турецкого пассажирского самолета в Амстердаме, в результате которой погибли не менее девяти человек, не была вызвана погодными или техническими причинами.
Самолет в Амстердаме упал не из-за погоды и технических проблем
Самолет в Амстердаме упал не из-за погоды и технических проблем
АР

"Не было никаких негативных факторов, связанных с метеорологическими условиями, а также технических проблем с самолетом во время его полета и при следовании к взлетно-посадочной полосе, которые бы привели к катастрофе", - говорится в сообщении Управления гражданской авиации Турции.

Несмотря на исключение этих версий, причина аварии пока так и не установлена. По словам замминистра транспорта Турции Суата Ака, сейчас проводится расследование. В Амстердам вылетел самолет со специалистами Турецких авиалиний.

Отметим, по информации интернет-сайта нидерландской газеты Телехрааф, оба пилота разбившегося Боинга погибли. Они входят в число девяти жертв катастрофы в Амстердаме.

Ранения, по последним данным, получили около 50 человек, состояние 25 из них оценивается как тяжелое. Глава Турецких авиалиний отметил, что большинство пострадавших – пассажиры, которые находились в хвостовой части самолета.

Сейчас тяжело раненные доставлены в Медицинский центр города Алкмаар. Непострадавших пассажиров на автобусе отвезли в спорт-центр в близлежащем городке Бадхуфедорп.

Как сообщалось ранее, всего на борту упавшего Боинга 737-800 находились 134 человека - 127 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет выполнял рейс Стамбул-Амстердам и потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Амстердама Схипхол. При крушении лайнер развалился на три части, не долетев несколько десятков метров до посадочной полосы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь