Переключиться на мобильную версию

В США торнадо повредил "самолеты судного дня"

Торнадо повредил два "самолета судного дня" E-4B, но повреждения не помешает им выполнить свою миссию в случае уничтожения наземных пунктов управления.
Самолет "судного дня" E-4B
Самолет "судного дня" E-4B
U.S. Air Force

В США на базе Оффат штата Небраска торнадо повредил десять самолетов американских ВВС, включая два так называемых “самолета судного дня“ E-4B.

Смотри также: В Китае самолет совершил рейс с сумкой на шасси

Об этом заявил представитель ВВС США, передает CNN.

Он отметил, что инцидент произошел на прошлой неделе 16 июня, но известно об этом стало в субботу, 24 июня. Как отметил представитель военных, повреждение не помешает E-4B выполнить свою миссию в случае уничтожения наземных пунктов управления.

Кроме того, торнадо были повреждены восемь самолетов-разведчиков RC-135. Также ветер повалил деревья и повредил здания на базе ВВС США.

Читай также: Посадку самолетов при сильном ветре запечатлели на видео

Как рассказал представитель военных, самолет “судного дня“ является одним из главных командных центров для президента, министра обороны и начальников штабов. E-4B защищен от электромагнитных волн и оснащен современными системами и средствами связи. Их готовят на случай, когда наземные структуры управления не смогут осуществлять свои функции.

Читай также: В Варшаве во время посадки взорвалось шасси самолета - СМИ

Самолет защищен от последствий ядерного взрыва. На борту могут находиться более ста человек. Один из четырех “самолетов судного дня“ всегда готов к вылету и может подняться в течение нескольких минут.

Напомним, 26 мая самолет, который заходил на посадку в Международном аэропорту Мадейро в Португалии, едва не сдуло боковыми ветрами с Атлантического океана. 

Экстремальная посадка самолета при сильном ветре в аэроп...
0:00 / 00:56

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь