Переключиться на мобильную версию

Не Telegram блокировать нужно, а интернет - Дуров

Роскомнадзор хочет получить доступ к секретным чатам в мессенджере Telegram.
Дуров заявил, что глава Роскомнадзора не знает, как работает шифрование
Дуров заявил, что глава Роскомнадзора не знает, как работает шифрование
vesti.ru

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о незнании главы Роскомнадзора Александра Жарова того, как работает шифрование переписок пользователей и что блокированием отдельных программ без ограничения доступа к интернету не решить проблему с терроризмом. Об этом сообщает Meduza.

Дуров считает, что блокирование Telegram не помешает террористам планировать преступления, поскольку они перейдут на другие мессенджеры и будут использовать программное обеспечение для анонимности и смены IP-адреса.

Читай также: У Telegram-бота про Порошенко нашелся покупатель

Ранее в понедельник, 26 июня, ФСБ РФ заявила, что при подготовке и организации теракта 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга террористы использовали мессенджер Telegram.

Дуров отмечает, что в случае внесения мессенджера в российский реестр организаторов распространения информации от администрации потребуют передать спецслужбам ключи для расшифровки персональных переписок пользователей.

Читай также: Роскомнадзор: Дуров нейтрален к террористам

Представители Telegram ранее говорили, что не будут сотрудничать со спецслужбами ни одного государства, а 18 ноября 2015 года мессенджер заблокировал 78 каналов боевиков ИГ.

25 июня Жаров сказал, что до блокировки Telegram в России остались считанные дни.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь