Переключиться на мобильную версию

В Москву на конференцию ШОС пригласили генсека НАТО

Генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера пригласили в Москву на министерскую конференцию по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.
Схеффера пригласили на саммит ШОС
Схеффера пригласили на саммит ШОС
АР

Об этом сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин после неформального заседания Совета Россия-НАТО. По словам Рогозина, на конференции, которая состоится 27 марта, планируется обсудить ситуацию в Афганистане и ее влияние на обстановку в сопредельных странах.

Также он отметил, что России и НАТО необходимо провести серьезный разговор по вопросам Абхазии и Южной Осетии с участием высокопоставленных представителей Генштаба. При этом российский постпред высказал мнение, что последний жесткий кризис пошел на пользу отношениям РФ и Североатлантического альянса.

Отметим, сегодня, 25 февраля, в Брюсселе состоялось неформальное заседание Совета Россия-НАТО с участием Рогозина и послов 26 стран-членов альянса. Это второе неформальное заседание Совета после нескольких месяцев перерыва, который был вызван августовским военным конфликтом в Южной Осетии.

Тогда страны альянса объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией. В ответ российские власти решили заморозить ряд совместных программ, в частности, Партнерство ради мира.

Напомним, членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) являются Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. В августе 2008 года российский президент Дмитрий Медведев заявил, что ШОС не является противовесом НАТО, так как Североатлантический альянс – это военный блок.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь