Переключиться на мобильную версию

Саакашвили призвал Медведева к диалогу

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своего российского коллегу Дмитрия Медведева начать достойный и равноправный диалог.
Саакашвили призвал Медведева к диалогу
Саакашвили призвал Медведева к диалогу
АР

Основным условием для сотрудничества двух стран он назвал уважение суверенитета и независимости Грузии. "Я всегда выше ставил интересы своего народа, а не личные интересы и призываю к тому же Медведева", - заявил Саакашвили на встрече со студентами различных тбилисских вузов в Музее советской оккупации.

По словам грузинского лидера, его страна готова встретиться с Россией и на поле битвы. Но это не означает, что Грузия не желает искать политические пути решения проблем, отметил Саакашвили.

"Мы не хотим разорванных дипломатических отношений с Россией. Мы хотим, чтобы работали посольства и в Тбилиси, и в Москве. Нашим народам это очень нужно. Но мы не смиримся, чтобы на территории Грузии функционировали три посольства России - в Цхинвали, в Сухуми и в Тбилиси", - подчеркнул грузинский президент.

Он также заявил, что никогда не высказывался непочтительно, а тем более оскорбительно в отношении российских лидеров.

Напомним, в августе прошлого года между Россией и Грузией произошел военный конфликт. В результате два грузинских региона – Абхазия и Южная Осетия – провозгласили независимость, которую вскоре признала Россия. Москва и Тбилиси разорвали дипломатические отношения и пока не предпринимали серьезных попыток для их возобновления.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь