Переключиться на мобильную версию

Парламент в Германии одобрил заключение однополых браков

Пока "однополые партнерства" не имеют льгот при налогообложении, которые предусмотрены в ФРГ для тех, кто состоит в браке, и не могут усыновлять детей.
Ангела Меркель против такого решения
Ангела Меркель против такого решения

Сегодня, 30 июня, в парламенте Германии большинством голосов был одобрен проект закона, который предусматривает признание однополых браков: “за“ проголосовали 393 депутата, “против“ - 226, четверо воздержались. Об этом сообщает немецкая редакция агентства Deutsche Welle.

Большинство в коалиции (ХДС/ХСС) выступали против такого решения, однако на неделе канцлер и глава ХДС Ангела Меркель дала понять, что при возможном голосовании на эту тему депутаты должны действовать “по зову совести“ - без общепартийной позиции. Сама она проголосовала против.

Теперь законопроект должен получить одобрение бундесрата. Только после этого представители секс-меньшинств смогут официально заключать браки и получат все права, которые уже есть у тех, кто состоит в традиционных браках.

Читай также: В Шотландии церковь разрешила однополые браки

Как отмечает источник, до 1969 года гомосексуальные связи в ФРГ уголовно преследовались, а однополые союзы начали регистрировать (в форме однополых партнерств) только с 2001 года.

Все рассматриваемые бундестагом законопроекты направляются в бундесрат, причем законопроект не может быть принят без одобрения этого ведомства, если он касается вопросов налогообложения и бюджетной политики, территории и границ земель, организации власти на региональном уровне или других вопросов, отнесенных Конституцией к компетенции земель. Все остальные законопроекты бундесрат может опротестовать, после чего их снова должен рассмотреть парламентом.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Kraftrek    30.06.2017, 19:25
Оценка:  0
Kraftrek
Гип-гип ура!!! Трижды Гип-гип ура!!!
Аделька    30.06.2017, 19:25
Оценка:  0
Аделька
Человечество вымрет осознанно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь