Переключиться на мобильную версию

Меркель объяснила свое голосование против признания гей-браков

Несмотря на свои традиционные взгляды, канцлер Ангела Меркель надеется, что решение Бундестага принесет "немного мира и общественной солидарности".
Меркель выразила надежду, что решение Бундестага принесет "немного мира
Меркель выразила надежду, что решение Бундестага принесет "немного мира

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила свое голосование в Бундестаге против признания однополых браков тем, что, по ее мнению, браком может считаться только союз мужчины и женщины. Об этом она заявила после положительного голосования по этому вопросу в немецком парламенте в пятницу, 30 июня, сообщает Der Spiegel.

“Для меня брак согласно Основному закону (Конституция ФРГ - ред.) - это союз мужчины и женщины. Именно поэтому я не поддержала сегодня законопроект“, - сказала Меркель.

Читай также: Германия впервые предоставила убежище гею из Чечни

В то же время канцлер выразила надежду, что решение Бундестага принесет “немного мира и общественной солидарности“.

СМИ отмечают, что во фракции Христианско-демократического союза (ХДС), лидером которого является Меркель, почти каждый четвертый депутат поддержал легализацию однополых браков.

Накануне голосования канцлер призвала парламентариев при рассмотрении данного вопроса действовать “по зову совести“ - без общепартийной позиции.

Сегодня утром, 30 июня, парламент Германии большинством голосов одобрил законопроект, предусматривающий признание в стране однополых браков. Теперь документ должен быть рассмотрен Бундесратом.

Комментариев (1)
Kraftrek    30.06.2017, 19:25
Оценка:  +1
Kraftrek
Как говорил один хороший человек - "Хоть я не согласен с Вашим мнением, но я до конца своих дней буду отставивать ваше право на свободу слова и свободу мнения". Спасибо и Гип-гип ура!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь