Переключиться на мобильную версию

Власти Пакистана попросили США доверить им беспилотники

Власти Пакистана попросили США передать в их ведение использование беспилотников.
Беспилотник США
Беспилотник США
af.mil
Об этом сообщает 25 февраля агентство Associated Press.

Глава МИД Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил, что пакистанские, а не американские власти должны контролировать беспилотники, которые наносят по территории страны ракетные удары. Куреши подчеркнул, что сейчас жертвами ракет становятся не только скрывающиеся в Пакистане талибы, но и мирные жители. Из-за этого властям трудно убедить пакистанцев в необходимости борьбы с боевиками.

По мнению Куреши, ситуация улучшилась бы, если бы беспилотники были переданы в ведение пакистанских властей. По словам министра, они смогли бы бороться с талибами более аккуратно, не ожесточая мирное население.

Белый дом просьбу Пакистана пока не прокомментировал. Однако Шах Махмуд Куреши уже выразил уверенность в том, что администрация Барака Обамы отнесется к инициативе пакистанских властей с большим пониманием, нежели можно было бы ожидать от администрации Джорджа Буша.

Между тем, управление общего учета при Конгрессе США сообщает,что 12 миллиардов долларов, направленных в Пакистан для борьбы с терроризмом, не принесли желаемых результатов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь