Переключиться на мобильную версию

Мятеж пограничников в Бангладеш распространился за пределы столицы

Мятеж пограничников службы Бангладешские стрелки, разгоревшийся во вторник, 25 февраля, в столице Бангладеш Дакке, распространился уже на другие города страны.
Бунт бангладешских пограничников перекинулся на другие города
Бунт бангладешских пограничников перекинулся на другие города
АР

Как сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции и очевидцев, зафиксированы несколько столкновений с участием мятежных пограничников в порядка десяти городах Бангладеш, включая Фени, Текнаф, Саткания, Силхет, Динаджпур и Наогаон.

О жертвах или пострадавших во время этих инцидентов пока не сообщается. В среду вечером мятежные пограничники, захватившие в Дакке в заложники своих командиров, начали складывать оружие и сдаваться в обмен на обещанную им со стороны властей амнистию.

Напомним, что бунт вспыхнул во время празднования Недели Бангладешских стрелков, которое началось во вторник.

В среду утром несколько сот рядовых пограничников из службы Бангладешские стрелки захватили штаб-квартиру этого военизированного подразделения, когда командование съехалось туда на ежегодную конференцию. Они потребовали повышения зарплат и улучшения условий службы.

Армия бросила солдат на подавление бунта, в городе началась стрельба. Мятежники обстреляли военный вертолет над военным комплексом. Были слышны также разрывы минометных снарядов.

Как сообщил министр юстиции и парламентских дел Бангладеш Мохаммад Куамрул Ислам, в столкновениях погибли около 50 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь