Переключиться на мобильную версию

Осужденный в США российский летчик написал письмо Трампу

“Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме", - заявил Константин Ярошенко.
Константин Ярошенко жалуется, что в тюрьме не знают русский язык
Константин Ярошенко жалуется, что в тюрьме не знают русский язык
ntv.ru

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину.

Как пишут Известия, письмо на имя американского лидера было передано 4 июля в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне. В то же время семья россиянина обратилась к главе Белого дома с просьбой о помиловании Ярошенко.

В своем обращении Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по “незаконному и несправедливому“ приговору, но надеется на “гуманность и понимание трудной ситуации“.

Читай также: В РФ в похищении российского летчика обвинили спецслужбы США

“Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от родины, моего народа и самое главное — моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия“, — отмечает в письме российский летчик.

По словам Ярошенко, больше всего он страдает из-за разлуки с семьей. Жену и дочь он не видел уже более шести лети, поскольку у них нет денег на билеты в США. Мать он уже не увидит, она умерла 7 мая 2017 года, не дождавшись встречи.

Читай также: МИД РФ обвиняет США в “охоте“ за гражданами России

Он был рад узнать, что “семьи американских граждан Петера Уликокса, Кевина Доуса и других воссоединились“, когда президент РФ Владимир Путин “из гуманных соображений и по доброй воле вернул их в США“. При этом он напомнил о судьбе американского заключенного в Северной Корее Отто Уормбира, который был слишком поздно передан властям Америки и скончался, “так и не увидев семью“.

“Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России“, — заявил Известиям Ярошенко.

Напомним, Ярошенко был осужден в 2011 году на 20 лет. Следователи обвинили россиянина в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Смотри также - Мать летчика Ярошенко рассказала о содержании сына в американской тюрьме 

Мать летчика Ярошенко рассказала о содержании сына в аме...
0:00 / 01:46

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SERGE_M    05.07.2017, 15:36
Оценка:  +13
SERGE_M
За 6 лет невозможно не выучить язык.
Балабол, в общем, как и все кац_ап_ы.
IceWater    05.07.2017, 12:55
Оценка:  +11
IceWater
Решил предложить Трампу часть наркотиков , из конфискованного груза ?
Serg2176    05.07.2017, 10:42
Оценка:  +10
Serg2176
хотілося нетрошки пізаробить... дома так можна було...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь