Переключиться на мобильную версию

CNN: Американская разведка назвала число российских шпионов в США

Усиление шпионажа россиян в США может быть связано с поиском данных об окружении Трампа: его действия в Москве по-прежнему считают непредсказуемыми.
Экс-глава ЦРУ Стив Холл полагает, что усиление шпионажа россиян в США может быть связано с поиском данных об окружении Трампа
Экс-глава ЦРУ Стив Холл полагает, что усиление шпионажа россиян в США может быть связано с поиском данных об окружении Трампа
EPA/UPG

После выборов президента США российская разведка на американской территории усилилась: было увеличено количество сотрудников спецслужб РФ. Об этом со ссылкой на бывших и действующих разведчиков США сообщает канал CNN.

Читай также: Турецкие спецслужбы шпионят за немецкими депутатами - СМИ

“Чиновники говорят, что Россия чувствует себя воодушевленной из-за отсутствия серьезного ответа от администрации США - как Барака Обамы, так и Дональда Трампа - на ее действия“, - говорят журналисты.

Источники заявили, что даже после вмешательства РФ в американские выборы Вашингтон крайне неповоротливо принимает меры реагирования, и замедляет этот процесс противодействие Трампа.

Читай также: В ДНР на 16 лет посадили местного жителя за “шпионаж“

По сводным данным источников CNN, в США сейчас действуют около 150 российских шпионов, причем после ноября 2016 года их число выросло. Таким образом, делают вывод разведчики, Кремль восполнил потерю в виде высылки в декабре 35 российских дипломатов, заподозренных американцами в шпионаже.

Экс-глава ЦРУ Стив Холл полагает, что усиление шпионажа россиян в США может быть связано с поиском данных об окружении Трампа: его в Москве по-прежнему считают непредсказуемым в действиях.

Читай также: Разведка узнала о ноутбуках-бомбах для терактов в воздухе - NYT

По этой причине, считают специалисты, особое внимание нужно уделить безопасности американских чиновников, имеющих доступ к секретной информации; именно они могут быть целью российских шпионов.

Сотрудник разведслужб, с которыми побеседовали журналисты CNN, отмечают необходимость более тщательной проверки иностранных граждан, которые подают на визы в США. По данным канала, Госдеп продолжает выдавать временные визы тем, кто подозревается в шпионаже.

В ФБР не захотели прокомментировать информацию, полученную каналом.

Несколько дней назад, незадолго до начала саммита G20 в Гамбурге, немецкие спецслужбы обвинили ряд стран (Россию, Иран, Турцию и Китай) в шпионаже на территории Германии.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь