Переключиться на мобильную версию

Пекин обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела

Официальный Пекин обвинил Вашингтон в использовании темы гражданских свобод для вмешательства во внутренние дела других стран.
Пекин рекомендует Вашингтону не вмешиваться во внутренние дела других стран
Пекин рекомендует Вашингтону не вмешиваться во внутренние дела других стран
АР

Заявления последовали после опубликования 25 февраля Госдепартаментом США ежегодного доклада о соблюдении прав человека в более чем 190 странах мира. В нем содержалась негативная оценка положения с правами человека в Китае, России и ряде других государств, сообщает AFP.

В частности утверждалось, что за прошедший год в некоторых регионах Китая, таких как Тибет, положение с соблюдением прав человека даже ухудшилось. В Пекине назвали выводы доклада "беспочвенными" и "безответственными".

Кроме того, Пекин заявил, что в докладе проигнорированы особенности исторического развития страны, а также тот факт, что реальный прогресс КНР в области защиты прав человека признан мировым сообществом.

Как сообщалось, по оценке Госдепа, в КНР послужной список в области прав человека "остается плохим, а в некоторых областях даже ухудшился".

В тоже время Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая посетила на днях Пекин в рамках своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, призвала к углублению партнерства с Китаем.

Напомним, в июле прошлого Китай призывал США прекратить оказание поддержки Далай-ламе, а также сепаратистским силам, выступающим за независимость Тибета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь