Переключиться на мобильную версию

Дания готовит солдат НАТО к борьбе с российской дезинформацией

Командование считает, что военные будут подвергнуты запугиванию и фальшивым слухам.

Датские войска пройдут подготовку по борьбе с российской дезинформацией, прежде чем присоединятся к батальону НАТО в Эстонии в январе этого года. Об этом заявил в понедельник министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен, передает Reuters.

"Это совершенно новый мир. Датские солдаты должны быть предельно осведомлены в этом. Поэтому я договорился с вооруженными силами о том, что солдаты, отправляемые в январе, будут информированы и получают подготовку в том, как защитить себя", - сказал Фредериксен.

"Легко представить, что они станут подвергнуты запугиванию и фальшивым слухам", - сказал он о 200 датских солдатах, которые заступят на службу НАТО в Эстонии.

Сообщается, что в феврале литовские прокуроры возбудили уголовное расследование в отношении ложного сообщения о том, что 15-летняя девочка была изнасилована немецкими солдатами НАТО, слухи о которых быстро распространялись в социальных сетях. НАТО обвиняет Россию в том, что это она распространила дезинформацию и заявляет, что в будущем тоже ожидается пропаганда такого рода. 

Как НАТО, так и Европейский союз обеспокоены возможностью России использовать телевидение и интернет для преднамеренной дезинформации. Россия отрицает участие в любой кибервойне, нацеленной на западные правительства или институты.

Читайте также: Гибридное влияние: уроки, усвоенные Финляндией

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь