Переключиться на мобильную версию

К концу марта в Палестине может появиться единое правительство

Представители палестинских движений ХАМАС и ФАТХ намерены сформировать совместное правительство Палестинской автономии к концу марта.
В Каире ХАМАС и ФАТХ договорились о скором заключении перемирия
В Каире ХАМАС и ФАТХ договорились о скором заключении перемирия
АР

Соглашение об этом было достигнуто во время переговоров высокопоставленных лидеров в Каире. "Соглашение, возможно, будет подписано до конца марта, то есть до начала общеарабской встречи в верхах в Катаре", - заявил член руководства движения ХАМАС Али Барака. Этот документ призван положить конец межпалестинскому противостоянию, которое длится уже полтора года.

ФАТХ и ХАМАС уже сформировали несколько комитетов, которые займутся подготовительной работой по созданию единого правительства. Кроме того, накануне стороны договорились прекратить взаимные обвинения в СМИ и выпустить на свободу политических заключенных.

Напомним, в 2007 году ХАМАС победил на выборах в Палестинской автономии, после чего выдворили за пределы сектора Газа представителей Палестинской национальной администрации (ПНА). С тех пор между ХАМАСом и ФАТХом не прекращаются конфликты.

Между тем, Израиль сегодня снова нанес удар по Газе в ответ на обстрелы израильской территории. В результате бомбардировки никто не пострадал.

Ранее глава МИД Израиля Ципи Ливни недавно предупредила о возможности новой военной операции в секторе Газа в случае продолжения контрабандных поставок оружия палестинским боевикам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь