Переключиться на мобильную версию

Россия выразила сожаление по поводу разлива топлива в Атлантике

Военно-морской флот России признал ответственность за разлив 500 тонн топлива у южного побережья Ирландии и выразил по этому поводу сожаление.
Корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко
Корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко
rusarmy.com

"Российская сторона провела внутреннее расследование. Они подтвердили, что разлив топлива произошел во время заправки корабля, и выразили по этому поводу сожаление", - заявил официальный представитель министерства транспорта Ирландии.

Он также сообщил, что российские представители проявили всестороннее сотрудничество. "Это первый в истории Военно-морского флота страны случай столь масштабного разлива топлива в международных водах", - заявил ирландский представитель, ссылаясь на слова российской стороны. Подтверждения от РФ пока не последовало.

Между тем, по информации Irish Independent, сейчас ведутся переговоры между представителями России и Ирландии о возмещения ущерба.

Напомним, инцидент с разливом нефтепродуктов в Атлантике произошел 14 февраля. Предполагается, что во время заправки авианосца Адмирал Кузнецов и большого противолодочного корабля Адмирал Чабаненко в океан вылилось около 500 тонн топлива.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь