Переключиться на мобильную версию

Абхазия поссорилась с Индией из-за отказа в выдаче виз

МИД Абхазии назвал недружественным отказ индийского консульства выдать визы двум гражданам республики и оставил за собой право на аналогичные действия.
Большинство стран мира не желает признавать независимость Абхазии
Большинство стран мира не желает признавать независимость Абхазии
АР

Сегодня, 26 февраля, министерство иностранных дел Абхазии, которую признали всего две страны мира, опубликовало письмо послу Индии в России Пранабу Мукерджи. В нем сообщается, что двое граждан Абхазии, имеющие также и российское гражданство, планировали выехать в Индию для участия в международной конференции, однако не смогли получить визы.

"Документы наших соотечественников, предъявленные ими российские загранпаспорта, не были даже приняты на рассмотрение сотрудниками консульства Индии. Мы убеждены в политической подоплеке данного решения", - говорится в письме.

В связи с этим абхазское ведомство назвало поведение сотрудников дипмиссии Индии крайне неполиткорректным и оставило за собой право впредь не выдавать визы гражданам Индии. Как сообщили в МИДе республики, решение индийских властей было мотивировано непризнанностью Абхазии.

Напомним, грузинские регионы Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость после военного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года. До сих пор их новый статус признали лишь Россия и Никарагуа.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь