Переключиться на мобильную версию

ВВС Израиля снова атаковали туннели на границе секторе Газа и Египта

Израильская авиация подвергла в четверг, 26 февраля, бомбардировке туннели палестинских контрабандистов на границе сектора Газа с Египтом.
Израиль снова атакует
Израиль снова атакует
AP

Об этом говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Авиаудары по подземным коммуникациям продолжаются второй день подряд в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков.

Утром палестинцы выпустили по Израилю два реактивных снаряда, один из которых упал в черте города Сдерота. О пострадавших стороны не сообщают.

Периодические обстрелы территории Израиля со стороны палестинцев и ответные удары израильских военных положили конец перемирию, объявленному 18 января. Ему предшествовала 22-дневная военная операция Израиля в секторе Газа, в результате которой погибли 1300 палестинцев и 13 израильтян.

Между тем, представители палестинских движений ХАМАС и ФАТХ намерены сформировать совместное правительство Палестинской автономии к концу марта. Кроме того, накануне стороны договорились прекратить взаимные обвинения в СМИ и выпустить на свободу политических заключенных.

Ранее глава МИД Израиля Ципи Ливни предупредила о возможности новой военной операции в секторе Газа в случае продолжения контрабандных поставок оружия палестинским боевикам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь