Переключиться на мобильную версию

В Афинах снова произошли столкновения молодежи с полицией

Столкновения молодежи с полицией произошли в четверг вечером в Афинах, сообщают местные телеканалы.

Столкновения начались после антивластной демонстрации в районе Эксархия, где почти три месяца назад полицейский застрелил подростка, что спровоцировало беспорядки по всей стране.

По окончании демонстрации группа молодых людей принялась забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция подтвердила, что в ходе столкновений были повреждены магазины и припаркованные на улицах автомобили.

О задержанных или пострадавших не сообщается.

 Убийство подростка спровоцировало беспорядки в Греции

Кроме того, неизвестные устроили в четверг вечером беспорядки возле здания ежедневной газеты Апогевматини в греческих Салониках, сообщило Афинское агентство новостей.

Группа молодых людей напала на здание газеты с камнями, палками и ломами. Нападавшие разбили стекла в здании и нанесли ущерб 12 автомобилям, припаркованным поблизости.

Полицейские, охранявшие здание газеты, сумели помешать налетчикам войти внутрь, бросив в них несколько шумовых гранат.

Та же группа молодежи напала на взвод полиции особого назначения и подожгла мусорные баки на перекрестке в центре города. Полиция не стала отвечать на нападение, и беспорядки утихли.

Инцидент имел место после демонстрации протеста против ЧП возле клуба иммигрантов в Афинах - во вторник в здание бросили гранату. Пострадавших не было.

Напомним, что в минувшем году поводом поводом к началу двухнедельных массовых беспорядков и поджогов по всей Греции,  в ходе которых был нанесен материальный ущерб сотням магазинов, банков и автомобилей, стал эпизод, когда в рутинном столкновении группы молодежи с полицейскими был застрелен 15-летний подросток.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь