Переключиться на мобильную версию

Высказывания директора ЦРУ поссорили Аргентину и США

Правительство Аргентины потребовало в четверг, 26 февраля, объяснений от США в связи с высказываниями директора ЦРУ Леона Панетта.

Он назвал Аргентину, наряду с Венесуэлой и Эквадором, в числе стран Латинской Америки, которых больше всего затронул мировой финансовый кризис, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ответ министр иностранных дел южноамериканской республики Хорхе Тайана заявил, что правительство "с удивлением и большой обеспокоенностью" восприняло подобные комментарии директора ЦРУ, расценив их как "вмешательство во внутренние дела страны".

По его словам, такие заявления являются "безответственными, необоснованными и демонстрируют отсутствие серьезности, уважения и зрелости, которые должны существовать в отношениях между государствами".

Глава внешнеполитического ведомства Аргентины сообщил, что по распоряжению президента страны Кристины Фернандес де Киршнер посол США в Буэнос-Айресе Энтони Уэйн вызван в МИД для объяснений.

Говоря о финансовом кризисе, Хорхе Тайана отметил, что это явление мирового масштаба и заявил, что "Аргентина совершенно точно находится в числе стран, которые наиболее подготовлены к экономическим пертурбациям".

Новый директор ЦРУ Леон Панетта сообщил в среду журналистам, что Центральное разведывательное управление отныне каждый день будет информировать президента США Барака Обаму об экономической ситуации в мире.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь