Переключиться на мобильную версию

Епископ, отрицавший Холокост, принес извинения

Британский консервативный католический епископ Ричард Уильямсон принес извинения за то, что во время выступления по телевидению поставил под сомнение факт Холокоста.

Уильямсон отметил, что папа римский Бенедикт XVI, а также епископ Бернард Феллэй попросили его пересмотреть заявления, сделанные им четыре месяца назад во время выступления на шведском телевидении, передают римские СМИ.

Как отметил Уильямсон, к нему обратились с подобной просьбой, так как его высказывания вызвали "серьезные последствия".

"Принимая во внимание эти последствия, я могу совершенно искренне заявить, что я сожалею, что сделал эти заявления. Я бы никогда не сказал ничего подобного (о Холокосте), если бы знал, какой урон и какую боль мои заявления причинят церкви, родственникам людей, ставших жертвами несправедливости при Третьем рейхе, а также тем, кому удалось выжить", - говорится в заявлении епископа.

Напомним, 20 февраля сообщалось, что власти Аргентины приняли решение выслать из страны Ричарда Уильямсона, дав ему на это десять дней.

Как сообщалось, снятие Папой Бенедиктом XVI отлучение от церкви с Уильямсона привело разрыву отношений между Ватиканом и главным раввинатом Израиля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь