Переключиться на мобильную версию

Мэр одного из городов Калифорнии уйдет в отставку из-за шутки о Белом доме и арбузах

Мэр городка на юге Калифорнии пообещал уйти в отставку из-за шутки про Белый дом, которую сочли расистской.
Мэр одного из калифорнийских городков уйдет в отставку из-за шутки про Белый дом и арбузы
Мэр одного из калифорнийских городков уйдет в отставку из-за шутки про Белый дом и арбузы
ocregister.com

Как сообщает Associated Press, Дин Гроуз, с декабря возглавляющий городскую администрацию Лос-Аламитоса (округ Орандж-Каунти), разослал картинку, на которой газон перед резиденцией главы государства засажен арбузами.

В США же арбузы, наряду с жареной курицей, издавна считаются любимым лакомством афроамериканцев. Сами чернокожие граждане считают подобные стереотипы унизительными, и Гроуз стал объектом возмущения.

Картинка была разослана с личного адреса электронной почты мэра, как он сам говорил, "небольшой группе друзей". Однако сообщение попало местной чернокожей предпринимательнице и общественной активистке, которая во вторник публично рассказала о письме мэра и потребовала извинений.

Гроуз не отрицал, что послал картинку знакомой, но утверждал, что никого не хотел обидеть, а об "арбузном" стереотипе просто не знал. Мэр извинился перед активисткой по электронной почте, а также оставил ей голосовое сообщение. Обиженная негритянка заявила, что, несмотря на извинения, иметь дело с Гроузом - они вместе входят в местный совет по делам молодежи - ей теперь будет непросто.

Как передавал телеканал KNBC, в среду утром Гроуз обнаружил разбитый арбуз у входа на работу - помимо общественной деятельности, он занимается бизнесом в сфере медицинских услуг. В связи с ажиотажем вокруг мэра полиция на всякий случай установила наблюдение за его домом и офисом.

В четверг Гроуз опубликовал заявление, в котором признал, что допустил ошибку и в сложившихся условиях больше не сможет руководить городской администрацией. Мэр намерен сложить с себя полномочия 2 марта на заседании городского совета.

Напомним, на днях в США разгорелся скандал из-за публикации газетой New York Post карикатуры с шимпанзе и упоминанием подписанного Бараком Обамой антикризисного пакета.

Ряд правозащитных организаций после выхода номера выступили с протестами против "пропаганды расизма", требуя извинений от редактора New York Post.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь