Переключиться на мобильную версию

В Пакистане правительственные войска разгоняют массовые акции протеста

В восточной части Пакистана в пятницу, 27 февраля, были развернуты военизированные силы правопорядка после того как сторонники экс-премьера Наваза Шарифа устроили массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки.
Пакистан погрузился в хаос
Пакистан погрузился в хаос
АР

В МВД страны сообщил, что военизированные силы были размещены в провинции Пенджаб по просьбе местных органов власти и отказался уточнять детали происходящего.

Сторонники лидера оппозиционной партии Пакистанской мусульманской лиги Наваза Шарифа поджигали автомобили и забрасывали камнями здания в знак протеста против решения Верховного суда, лишившего Шарифа депутатского мандата и сместившего его брата Шахбаза с поста главного министра провинции Пенджаб, сообщает AP.

После оглашения вердикта суда в Пакистане начались массовые акции протеста и уличные беспорядки. В Исламабаде, Лахоре, Карачи и других населенных пунктах страны сторонники Лиги перекрыли ряд транспортных магистралей. Многие магазины, офисы, банки и рынки закрыты. В столице страны произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Бывший премьер Наваз Шариф, свергнутый в 1999 году Первезом Мушаррафом, планировал участвовать в довыборах в парламент. Летом прошлого года суд низшей инстанции запретил братьям избираться из-за заведенных против них во время режима Мушаррафа уголовных дел. Это решение было оспорено в Верховном суде, который в среду отказал в апелляции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь