Переключиться на мобильную версию

Организатора референдума в РФ отправили в колонию

Журналист Александр Соколов, который зарегистрировал сайт по проведению референдума За ответственную власть (ЗОВ), пробудет 4 года в колонии общего режима.
Соколова засудили к 4 годам колонии
Соколова засудили к 4 годам колонии
РОТ Фронт

Тверской суд Москвы признал журналиста российского медиахолдинга РБК Александра Соколова виновным в экстремизме. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что виновными признали и других фигурантов дела. Это бывший редактор газеты Дуэль Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфенов и активист Кирилл Барабаш.

Соколову, Парфенову и Барабашу назначили по четыре года колонии общего режима, Мухину – 4,5 года. Обвинение также просило лишить Барабаша военного звания подполковника ВВС.

Читай также: Российского неонациста Тесака осудили на девять лет колонии

Подсудимые свою вину не признают и просили суд их оправдать. Суд отказал.

Соколова задержали в 2015 году. По версии следствия, он зарегистрировал сайт инициативной группы по проведению референдума За ответственную власть (ЗОВ). Обвинение считает, что он и другие фигуранты под предлогом организации и проведения референдума собирались продолжить деятельность созданной Мухиным Армии воли народа (АВН), которая в 2010 году была признана экстремистской и запрещена в России. Прокуроры запрашивали для фигурантов дела от 4 до 4,5 лет колонии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь