Переключиться на мобильную версию

Новая версия падения самолета в Амстердаме – турбулентный поток

Причиной крушения в Амстердаме турецкого самолета Боинг 737-800 мог стать сильный турбулентный поток, вызванный приземлением в аэропорту другого лайнера.
Новая версия падения самолета в Амстердаме – турбулентный поток
Новая версия падения самолета в Амстердаме – турбулентный поток
АР

Такую версию выдвинула ассоциация пилотов Турции. "За две минуты до приземления самолета в аэропорту Схипхол совершил посадку другой лайнер. Посадка - самый опасный момент полета. Высока вероятность того, что самолет попал в турбулентный поток, вызванный посадкой другого воздушного судна", - заявили в этой организации.

При этом ассоциация пилотов отвергла утверждения о том, что у турецкого самолета не хватило топлива для посадки. "При падении у самолета было 4,1 тонны топлива, что позволило бы ему долететь до Кельна (Германия), или полчаса продолжать полет. Исключена и вероятность остановки двигателей", - сообщили турецкие эксперты.

Отметим, бортовые самописцы потерпевшего катастрофу самолета уже направили на экспертизу в Париж. Председатель Следственного совета Питер ван Фолленхофен надеется получить расшифровку в начале следующей недели.

Как ранее сообщалось, 25 февраля турецкий Боинг 737-800, на борту которого находились 134 человека, потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Амстердама Схипхол. Судно не долетело около 500 метров до посадочной полосы, упало на поле и раскололось на три части. В результате катастрофы погибли девять человек, в том числе все три пилота. Пострадали 84 человека, шестеро из них находятся в критическом состоянии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь