Переключиться на мобильную версию

КНДР больше не может продавать Китаю уголь, руду и морепродукты

Санкции, как и предписывает августовская резолюция ООН, с 15 августа поразят четыре экспортные статьи КНДР - по углю, железу, свинцу и морепродуктам.
Запрет на импорт из КНДР вступит в15 августа
Запрет на импорт из КНДР вступит в15 августа
EPA/UPG

Министерство торговли КНР официально объявило о запрете ввоза угля, железной руды, свинца, свинцовых концентратов и руды, а также морепродуктов из соседней Северной Кореи. Об этом со ссылкой на заявление официальных лиц в китайском правительстве сообщает агентство Reuters.

Запрет на импорт из КНДР вступит в силу в полночь 15 августа, то есть уже с завтрашнего дня.

Таким образом, отмечает агентство, официальный Пекин все-таки внедрил последние ужесточенные санкции ООН против тоталитарного государства за развитие ракетно-ядерной программы. Вступить в действие они должны не позднее, чем через месяц после голосования в ООН.

Читай также: ЕС ввел санкции против лиц и организаций КНДР

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН также одобрил введение новых санкций против Пхеньяна.

Санкции поразят четыре экспортных отрасли - уголь, железо, свинец и морепродукты. Также вступает в силу запрет странам нанимать работников из Северной Кореи.

Комментариев (1)
zbiroh    23.08.2017, 16:12
Оценка:  +7
zbiroh
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь