Переключиться на мобильную версию

Армения получит от России кредит в полмиллиарда долларов

Москва предоставит Еревану кредит в $500 млн для минимизации влияния финансового кризиса на экономику Армении и поддержки ее экономики.
Путин пообещал выделить Армении полмиллиарда долларов
Путин пообещал выделить Армении полмиллиарда долларов
АР

Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном.

"Мы практически закончили проработку вопроса, связанного с предоставление кредита Армении в $500 млн, мы реализуем эту договоренность. Для этого нужно пройти утверждения бюджета в парламенте Российской Федерации, в Государственной Думе. Надеюсь, это будет сделано в самое ближайшее время", - сказал Путин.

Согласно условиям договоренности, кредит предоставляется на 15 лет с четырехлетним льготным сроком. Армянский премьер заявил, что благодаря этой финансовой помощи его страна сможет преодолеть негативные последствия мирового кризиса.

В ответ Армения создаст благоприятную макроэкономическую обстановку для тысяч предприятий с российским капиталом, отметил Саркисян.

Напомним, 3 февраля Россия подписала соглашение с Кыргызстаном, по которому тот получит государственный кредит в $2 млрд. Тогда же президент Кыргызстана Курманбек Бакиев сообщил о решении закрыть американскую военную базу в Манасе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь